您好,欢迎来到中国电建设备物资集中采购平台V3.0!
位置 首页 新闻 中国电建股份公司签署几内亚库库坦巴水电站项目EPC合同

中国电建股份公司签署几内亚库库坦巴水电站项目EPC合同

来源:电建国际

当地时间2月26日下午,在几内亚总统阿尔法·孔戴见证下,中国电建与塞内加尔河流域组织(OMVS)在几内亚首都科纳克里正式签署库库坦巴水电站项目EPC合同。签约仪式得到社会各界高度关注,几内亚能源水利部部长谢赫·塔立比·西拉、城市和国土整治部长等内阁成员和部委代表、多国驻几使节、民众代表以及当地主流媒体等出席签约仪式。

签字仪式上,孔戴总统、西拉部长和签字嘉宾发表了讲话。塞梅加先生表示,库库塘巴水电站是塞内加尔河流域开发组织自1972年成立以来启动的最大水电站项目,招标程序于2016年3月16日正式开启,整个招投标和评标程序历时3年。西拉部长称赞“一个重要阶段终于跨过去了”。最后,孔戴总统向中国电建集团表示祝贺并希望项目能够尽快开工。

电建国际公司党委书记、董事长丁拯国在致辞中表示,多年以来,中国电建积极参与塞内加尔河流域的开发,库库坦巴水电站是公司与OMVS继马里费鲁、古伊纳水电站后的第三个开展合作的水电项目。中国电建将秉承坦诚开放的合作理念,持续参与和深度跟进塞内加尔河流域的项目开发,并愿意与塞内加尔河流域沿线国家共同合作,为“一带一路”倡议在非洲大陆的进一步推进、促进中非基础设施和产能合作的深入开展作出努力。

库库坦巴水电站项目EPC合同金额为81280万美元,折合人民币约544,169.60万元。该项目位于几内亚中部图盖省境内,项目总装机294兆瓦,主要包括1座混凝土挡水/粘土心墙混合坝、坝后式厂房、4台混流式水轮发电机组、715公里的输变电线(电压等级225kV)和155公里的进场公路等。项目工期为49个月,建成后年均发电量888Gwh。该项目的开发,将助推OMVS成员国(马里、几内亚、塞内加尔和毛里塔尼亚)乃至整个西非区域经济的发展和民生环境的改善,并在优化相关国家能源结构,降低能源成本,提升能源安全,带动和调整国家产业发展方面具有重要意义。与此同时,流域水电站的开发建设还将为西非区域电网的互联互通创造重要条件。

 


中国电力建设股份有限公司

办公地址:北京市海淀区车公庄西路22号院 | 邮编:100048 | 京ICP备11043677号